Diabetes Mellitus
Bahan : Tumbuhan ciplukan yang sudah berbuah dicabut beserta akar-akarnya dan dibersihkan.
Cara membuat: dilayukan dan direbus dengan 3 gelas air sampai mendidih hingga tingga 1 gelas, kemudian disaring
Cara menggunakan: diminum 1 kali sehari.
Sakit paru-paru
Bahan : tumbuhan ciplukan lengkap (akar, batang, daun, bunga dan buahnya).
Cara membuat: direbus dengan 3-5 gelas air sampai mendidih dan disaring.
Cara menggunakan: diminum 3 kali sehari 1 gelas.
Ayan
Bahan : 8-10 butir buah ciplukan yang sudah dimasak.
Cara menggunakan: dimakan setiap hari secara rutin.
Borok
Bahan:
1 genggam daun ciplukan
2 sendok air kapur sirih
Cara membuat : ditumbuk sampai halus
Cara menggunakan : ditempelkan pada bagian yang sakit.
Tag :
0 komentar:
Posting Komentar