Resep1
Cabe jawa 3 butir,
Daun poko (Mentha Arvensis L.) dan
Daun Kesumba keling (Bixa Orellana L.), masing-masing 3/4 genggam,
gula enau 3 jari.
Cara membuat :
Bahan-bahan tersebut dicuci lalu dipotong-potong seperlunya. Rebus dengan 3 gelas air bersih sampai tersisa 2 1/4 gelas. Setelah dingin saring, lalu minum 3 kali sehari @ 3/4 gelas.
Daun poko (Mentha Arvensis L.) dan
Daun Kesumba keling (Bixa Orellana L.), masing-masing 3/4 genggam,
gula enau 3 jari.
Cara membuat :
Bahan-bahan tersebut dicuci lalu dipotong-potong seperlunya. Rebus dengan 3 gelas air bersih sampai tersisa 2 1/4 gelas. Setelah dingin saring, lalu minum 3 kali sehari @ 3/4 gelas.
Resep2
Rimpang Temu Kunci (Boesenbergia pandurata) 15 gram yang sudah dibersihkan,
pulasari 2 jari dan adas secukupnya, kesemua bahan tersebut tumbuk sampai lumat lalu balurkan pada bagin perut 1-2 kali sehari.
Tag : Resep tradisional Masuk Angin, obat tradisonal masuk angin, Tanaman herbal untuk masuk angin
0 komentar:
Posting Komentar